常見問題

Q:如何註冊會員?
A:請至會員中心 http://member.ek21.com/ 按步驟註冊即可。

Q:何謂會員編號?會員帳號?會員暱稱?
A
:每位會員皆有一組獨立會員編號,便於辨識會員身份,會員編號不會重複。
會員編號查詢
請至會員中心 http://member.ek21.com/buy,以會員身份登錄即會顯示。
A
:會員帳號即是會員暱稱,是註冊時所用的名字,進出尋夢園任何系統時均使用此帳號即可登入。

Q:註冊會員可以使用特殊符號嗎?
A
:註冊會員暱稱請勿使用特殊符號及特殊文字,請勿使用空白鍵、日文字或者其他非支援之文字。

Q:如何登入?
A會員請於 [ 暱稱 ] 欄輸入會員ID,[ 密碼 ] 欄輸入您的會員密碼

Q:忘記會員密碼,怎麼辦?
A
: 忘記密碼時,請自行至會員中心查詢 http://member.ek21.com/forgetpw,輸入您註冊時的帳號,信箱,生日,按「取得新密碼」鍵,系統將寄新密碼至您的信箱中。
如果您當初生日填寫不正確,或當初未留信箱或是由他人代為申請,
則請將以下資料:
1.
身份證正反面資料(照片要清楚)
2.
聯絡電話
3.
會員編號
4.
會員暱稱
5.
常用信箱。
傳送至信箱service@ek21.com,並於聯絡總站留言告知。
(PS) 忘記密碼的生日是以西元計算,算法民國年數直接再加1911即可。如:民國80西元1991年。

Q:暱稱(帳號)被人盜用,怎麼辦?
A
:請速至會員中心查詢 http://member.ek21.com/nickname,請先更換密碼。如真的確定忘記,請參照「忘記會員密碼,怎麼辦」執行。

Q:忘記暱稱(帳號),怎麼辦?
A
:請至會員中心查詢 http://member.ek21.com/nickname,只要記得會員編號(即該留言板上方網址的後面的數字),就可查詢到暱稱,通常發生此狀況是因為您輸入錯誤,如暱稱(帳號)大小寫誤寫,或全形、半形問題,或是所使用的符號有誤,或是最後字元多一個空白,請先查明再來信反應。

Q:我常用的暱稱被註冊了,可以要回來嗎?
A
:很抱歉,會員名字是採先登記先佔有,一個暱稱通行全部聊天室,因此建議儘早註冊,以便長期保有您特有的暱稱。

Q:可以請貴公司刪除我會員資料嗎?
A
:會員資料是由系統統一控管,無法由人員介入處理,你可以以變更暱稱方式解決,或將留言板設定成自己才可以留言,均可避免一些困擾。

Q:我很久沒上網站了,會員身份會被你們刪除嗎?
A
:由於空間有限,本公司保留刪除權利,一旦系統不堪負荷,系統會刪除未在使用之會員資料,原則上以6個月以上未使用者為優先考量。

Q:聊天室內的功能怎麼使用啊?
A
:聊天室的使用功能,請參考http://blog.ek21.com/chatroom/ ‎。

Q:在聊天室如何升級?升級有什麼好處?可以使用語法嗎?
A
:聊天室的等級功能表,每間定義均不同,請洽該室站長。

Q:進入聊天室後要怎麼點入他人的留言板?
A
:請在右方名單欄內,選擇他的名字,直接點兩下即可進入該留言板中。

Q:聊天室內有人打廣告、援交、洗畫面怎麼辦?
A
:請該室管員、站長處理。

Q:如果跟人在聊天室裡有糾紛,該怎麼辦呢?
Q
:有人在聊天室使用不雅、侮辱字眼及公開謾罵,該怎麼辦呢?
Q
:如果有人盜用我的照片招搖撞騙,該怎麼辦呢?

A
:如果您遇到此行為時,由於涉及隱私權相關法規,請務必將該“暱稱”“時間”記錄下來,並將侮辱及謾罵字眼截圖即刻前往警察局報案,接到警方公文,我方會立即處理。

Q:現在聊天室裡都沒有管員,有人騷擾怎麼辦?
A
:如遇他人騷擾,可用過濾壞人的功能。

Q:我不小心把聊天室視窗關掉,結果說我相同暱稱不得進入?
A
:由於你不小心將聊天室的視窗關掉,這是不正確的離開方式,所以短時間內無法用相同的暱稱進入,若當下你用其他的名字登入,你會發現你剛剛的名字還留在聊天室內,等那個名字消失,你才能用原來的暱稱登入。

Q:為何很多人反應他無法進入我的聊天室?
A
:由於只承租50人的聊天室,因此超過50人後將無法進入。

Q:要如何承租聊天室?
A
:請參考http://www.ek21.com/function/rent.html

Q:承租聊天室必須花費多少費用呢?
A:費用視承租月份越多折扣越多,請參考http://www.ek21.com/function/rent.html

Q:可透過哪些方式付款承租聊天室?
A:有兩種方式
由尋夢幣購買:尋夢幣與現金比 (1:1)
由現金購買:承租費用請參閱請參考http://www.ek21.com/function/rent.html

Q:如何變動聊天室名稱呢?
A
:目前因維護聊天室品質,故聊天室名稱必須透過人工處理,只能在承租當時決定,一間聊天室僅能更改2次名稱,若超過更改次數,須購買更改次數或承租期滿後續租才可變更。

Q:聊天室總共有哪些等級呢?
A
:目前等級可分 1~44 級,每個等級功能不同,站長可以參閱該等級來調整會員,分配各種不同等級權限,來共同治理該聊天室。

Q:會員等級可以做什麼呢?
A
:不同等級的會員擁有的權限不同,詳情請參考http://www.ek21.com/function/level.html

Q:請問該如何使用KTV功能呢?
A
:在聊天室內使用KTV功能,需一定等級以上,請洽該室站長升級,
若已是可以使用之會員等級,請參考http://blog.ek21.com/chatroom/ ‎。

Q:為什麼不能使用KTV功能?
A
:請洽該室站長升級,並自備麥克風,麥克風使用辦法,參考http://ktv.ek21.com/help/

Q:在聊天室內占麥克風不放怎麼辦?
A
:聊天室KTV功能設定十分鐘自動停止的裝置,目的在避免搶麥克風,若是屢勸不聽者,就請管理員將其踢出聊天室。

Q:為什麼在聊天室不能唱歌?
A
:若非上述問題,可能是你瀏覽器等版本問題,請將 IE flash都更新到最新版。

Q:如何把聊天室的麥克風關掉?
A
:不想聽到網友發出的語音,新版的如忘年、淺藍情境聊天室,請選擇關閉語音。
舊版的聊天室則請將音量划桿調整至0即可。

Q:請問新留言版如何更改密碼呢?
A
:留言板密碼與會員密碼是相同的,請至會員中心修改即可。

Q:留言板如何擴充?
A
:留言板是永久的,若你已有點數了,詳情請參考留言板容量擴增網頁http://board.ek21.com/expand,請以會員身份登錄查詢! 若你還沒有點數,請先購買點數。

Q:為什麼我之前的留言不見了?可以保留留言嗎?
A
:留言板基本容量是50筆,超過50筆,系統就會覆蓋先前留言,若希望保存留言,有2個方法,一個是努力刪不必要的留言,一個是擴充留言板的容量,擴充方法如上述。

Q:請問,板板容量可以轉到別的留言板上嗎?
A
:不行。

Q:怎麼搜尋留言板?
A
:請至尋夢園首頁留言板→key入你想搜尋的字搜尋即會出現相關的暱稱。

Q:圖片上傳後,顯示需要用什麼檔,怎麼用呢?
A
:圖片只能用JPG檔,就是靜態的,請注意!如GIF等會動的就不行。

Q:我想設定留言板的好友名單要怎麼用呢?
A
:好友名單在板主管理內,輸入對方的會員編號,空一格,輸入對方的暱稱,送出修改,即可。

Q:留言板板主如何使用黑名單?如何封鎖訪客ip
A
:在板主管理中的黑名單上,將欲封鎖之會員編號填入,再按修改,被封鎖之會員即無法在你留言板留言,解除時,將會員編號刪除即可。留言權限須設定只限“會員”可留言,黑名單才能有效。若您開放所有人都可留言,黑名單是無效的.

Q:為何進他的留言板會被彈出去,是怎麼回事?是他的板有放病毒嗎?
A
:應該是他不歡迎你,被列入黑名單了吧(請至板主管理內看說明)。

Q:有人在我的留言板亂貼圖、打廣告,怎麼辦?
A
:若是有人在板內亂貼廣告或不想要的內容,你可在板主管理內的黑名單中封鎖他,詳情可至板主管理看說明。

Q:會員註冊完成,聊天室內名單上有出現正字,但點下去,出現發生錯誤?為何沒有立即出現留言板?
A
: 註冊後,系統需要一段時間轉化,會在你下次登入會員時出現留言板。

Q:要怎麼貼上貼圖或漂亮的文字呢?
A
:如果你是會員身份,你用以下這樣語法,就可以將網路上一些美麗圖案貼進你的留言[ img src = http: //圖檔網址 ]。

Q:要怎麼設計個人名片和個人圖像?
A
:在板主管理內,先將我的名片按顯示,在各欄位內編輯修改,若要上傳圖片,應抓取自己電腦儲存之圖檔,再按上傳,全部完成後,請記得按儲存,送出,最後板主管理也要按儲存。

Q:我的名片是設定好了,為什麼還是看不到照片呢?
A
:可能是忘了按儲存,請注意,任何的修改動作,都要記得按儲存送出,才會成功。

Q:照片都設定好了,留言時為何沒出現呢?
A
:在留言時,留言圖示中有個性別,你選照片,留言成功後,即是你之前留的圖案,若你要換圖,如上述。

Q:如何設計留言版風格?
A
:在板主管理內,我們已有預設圖檔,你可以任意取用更換,只要將其網址複製在標題上即可,如果你另有其他圖檔,亦可將其網址複製在板主管理內。

Q:我的留言板被轉到別的網站,怎麼辦?
A
:請至留言板的板主管理將網址移除即可。

Q:可以麻煩把我的留言板刪除嗎?
A
:留言板的留言是可以自己刪除的。我們無法刪除你整個留言板,若你有許多不必要的留言,可在板主管理內將留言設成只有會員能留言,或甚至設成只有版主才可以留言,如此即可減少許多不必要的留言。

Q:留言板可以自己選顏色嗎?
A
:可以,甚至會員留言列等任何和顏色相關的都可以自行更改,詳情請至板主管理內看相關說明,內有色碼表可供選擇,修改完成後,記得請按修改送出,才會成功。

Q:板主回覆時,能同時有兩種以上的顏色嗎?
A
:不行,現在只能使用單一顏色,回覆留言時無法同時存在兩種以上的顏色。

Q:如何付款,買點數(尋夢幣)?點數可以轉讓嗎?
A購買點數辦法詳情在會員中心http://member.ek21.com/buy,請以會員身份登錄查詢!
點數轉讓,請至http://member.ek21.com/transfer

Q:我是選擇”線上刷卡”方式購買的,如何知道剛購買的交易有沒有成功?
A
:刷卡成功時,會跳出儲值成功的頁面,及收到mail通知刷卡成功訊息,所以如果刷卡沒有跳出儲值成功的頁面都是有可能失敗的,你也可以至會員中心的交易記錄查詢交易明細。

Q:我是選擇”簡訊儲值”方式購買的,但我手機號碼及認證碼都輸出成功,卻出現” 原因:認證錯誤 ”,這樣我會被扣錢嗎
A
:沒有成功是不會扣款的,如果真被扣款,請該帳單內註明會員編號、會員暱稱,傳真至02-27375321受理。

Q:我已經完成付款動作,點數也增加了,為何我要的服務沒增加?
A
:請注意,入帳完成後,金額是直接入該會員編號的帳號中,如果你要做留言板容量擴充或百變造型等服務,請至相關選項處理,消費完成後,請再至會員中心的交易記錄查詢。

Q:如何知道剛消費的交易有沒有成功?
A
:請至會員中心的交易記錄查詢交易明細。

Q:如何更改首頁聊天室名稱呢?
A
:目前因維護聊天室品質,故聊天室名稱必須透過人工處理,只能在承租當時決定,一間聊天室僅能更改2次名稱,若超過更改次數,須購買更改次數或承租期滿後續租才可變更。

Q:如何更改首頁站長名稱呢?
A
:目前因維護聊天室品質,故站長名稱必須透過人工處理,只能在承租當時決定,一間聊天室僅能更改2次名稱,若超過更改次數,須購買更改次數或承租期滿後續租才可變更。

A:請問您是否安裝防火牆?防火牆會將您的來源資訊隱藏,導致無法通過合法入口檢查,如果您的版本是Norton Personal Firewall version 2000, 2001 and 2002 ,開啟方法如下:
http://service1.symantec.com/SUPPORT/nip.nsf/docid/2000070515373136?Open
&src=&docid=2002110811290836&nsf=nip.nsf&view=735050b77b1fcece88256b
c7005c3bc6&dtype=&prod=&ver=&osv=&osv_lvl=

如果您的版本是 Norton Personal Firewall versions 2003 and 2004

開啟方法如下:
http://service1.symantec.com/SUPPORT/nip.nsf/docid/2002110811290836?Open
&src=&docid=2000070515373136&nsf=nip.nsf&view=docid&dtype=&prod=&ve
r=&osv=&osv_lvl=

如果不是防火牆問題, 請依下列步驟處理:
請將IE瀏覽器裡的【工具】【網際網路選項】【一般】【刪除檔案】【刪除所有離線內容】,這樣就可以把所有存在你電腦裡的暫存舊檔案刪除掉,這時再打尋夢園網址www.ek21.com ,就能順利進入任何尋夢園的聊天室了,如果你都是從尋夢園首頁www.ek21.com進入,比較不會有此問題。

Q:登入帳號 填寫暱稱完之後,顯示“window closed”,無法進入聊天室?
A
:您可能裝有google bar 或其他或阻檔跳出視窗之軟體,請將Active X控制項 解除即可!
如仍有問題, 則可能是瀏覽器裡的安全性層級 被修改了, 請將 IE瀏覽器裡的【工具】【網際網路選項】【安全性】→”此區域安全層級訂在預設層級
IE瀏覽器裡的【工具】【網際網路選項】【安全性】【自訂層
級】執行Active X控制項與插件啟用確定

Q:進入聊天室時出現: ‘IP位置已改變,請註冊會員IP即可浮動,但註冊會員後仍是一樣?
A
:若您註冊之後仍然出現此訊息,表示您的瀏覽器Cookie已被關閉,
預設值應該是開啟的,請按照以下方式重新開啟:
IE
瀏覽器裡的【工具】【網際網路選項】【隱私權】【預設值】
確定

Q:聊天室出現文字亂碼?
A
:請用 IE 6.0 以上的瀏覽器
IE
瀏覽器裡的【檢視】【編碼】【繁體字】

Q:聊天室字幕會變慢(lag)?
A
:可能原因有二個:
(1) 你的電腦暫存區已滿:請執行 IE → 工具網際網路選項刪除檔案 (刪除所有離線內容)確定。
(2) 請檢查家中網路是否有問題。

Q:為什麼開聊天室會當機?
A
:可能是開太多視窗,會造成電腦記憶體不足,以至容易當機,請考慮
將電腦升級,或使用時儘量關閉未使用之視窗。

Q:聊天室當機怎麼辦?
A
:如果已檢查不是你個人電腦問題,確定是聊天室主機當機時,請先洽該室站長,請站長連絡總站處理。